Такие кабачки мы всегда едим с молодым отварным картофелем. Получается просто идеальное вкусовое сочетание. На вашем месте, я бы приготовила побольше баночек с этой заготовкой, так как разлетается она с огромной скоростью. Сейчас я расскажу вам секрет приготовления. Итак, читаем и запоминаем!
Для приготовления нам потребуется: Полтора килограмма кабачков; Одна столовая ложка соли; Половина столовой ложки молотого черного перца; 3 столовые ложки сахарного песка; 4 ложки растительного маслица; Большой пучок укропа; Половина стакана уксуса 9%; 7 зубчиков чеснока.
Секрет приготовления прост:
Кабачки необходимо почистить и нарезать кубиками. Если у них будет слишком мягкая сердцевина, то лучше избавьтесь от нее, так как эффекта маринованных груздей не получится. Мелко нарезаем укроп и чеснок. Перемешиваем со всеми остальными ингредиентами и убираем мариноваться примерно на 3 часа при комнатной температуре;
Стерилизуем банки и укладываем туда кабачки и накрываем крышками. Ставим их в большую кастрюлю с теплой водой. Не перегревайте воду, иначе банки могут треснуть. После того как водичка закипит, держим их еще примерно 6 минуток. Закатываем и переворачиваем. Ни в коем случае не укутываем и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Хранить такую заготовку необходимо в прохладном месте.
Кстати, эти кабачки можно есть сразу после приготовления, но перед этим подержите их несколько часиков в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сообщение Зимняя заготовка из кабачков, которая по вкусу напоминает маринованные грузди: отлично подходит к молодому картофелю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.