Главная / Шоу-бизнес / Для десертов всегда готовлю лимонный заварной крем: дети обожают этот нежный освежающий вкус, а гости каждый раз в восторге от моих сладостей. Делюсь рецептом

Для десертов всегда готовлю лимонный заварной крем: дети обожают этот нежный освежающий вкус, а гости каждый раз в восторге от моих сладостей. Делюсь рецептом

Этот лимонный заварной крем ещё называют «лимонный курд». Из указанных ингредиентов вы получите примерно 450 мл готового крема. Хранить его можно в стеклянной банке в холодильнике до 2 недель, а использовать для чего угодно. Я готовлю с ним простые бисквитные коржи, тарталетки и даже блинчики. Все домашние и гости в полном восторге!

1000.menu

Ингредиенты и приготовление

Помним, что молоко нам не пригодится. Подготовим продукты по списку:

4 штуки средних лимонов; 4 свежих яйца; 200 г сахара; 50 г сливочного масла.

Хорошо вымытые лимоны высушиваем. С двух лимонов при помощи мелкой тёрки снимаем цедру. Смешиваем её с сахаром. Со всех лимонов (2 целых и 2 без цедры) выдавливаем сок и вливаем его в мисочку к сахару и цедре. Всё хорошо перемешиваем. Слегка взбиваем яйца и добавляем их в лимонно-сахарную смесь, также хорошенько перемешав. Даём всему этому постоять 15 минут.

Далее через марлю или бинт процеживаем наш будущий крем. В кастрюльку с процеженной смесью добавляем масло и включаем медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем готов, накрываем его пищевой плёнкой, так, чтобы она лежала на поверхности крема. Даём нашему курду охладиться при комнатной температуре. После этого переливаем заварной крем в чистые баночки и плотно закрываем крышками. Крем готов!

sovetclub.ru

Приятного вам аппетита, и пусть вам будет сладко!

Сообщение Для десертов всегда готовлю лимонный заварной крем: дети обожают этот нежный освежающий вкус, а гости каждый раз в восторге от моих сладостей. Делюсь рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.