Когда я впервые приготовила этот мармелад, домашние долго ходили вокруг тарелки и подозрительно рассматривали моё творение. Но когда сын первый осмелился попробовать, то заявил, что ни с кем делиться не будет. На следующий день я уже готовила новую порцию на всех.
Сразу совет — фрукты для этого ПП-десерта обязательно берите спелые, чтобы как можно меньше добавлять сахарозаменителя. Или не добавлять его вовсе.
Ингредиенты: 1 банан 2 киви 10 г агар-агар 40 мл воды кокосовая стружка для декора сахарозаменитель — по желанию Приготовление:
Агар-агар ненадолго замачиваем в воде.
Фрукты режем на кусочки и измельчаем в блендере.
Фруктовое пюре ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как смесь закипела, добавляем агар-агар. Можно добавить сахарозаменитель.
Варим, помешивая, ещё 2-3 минуты. После массу разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на час — пока желе не застынет.
Вынимаем мармеладки из формы, посыпаем кокосовой стружкой. По желанию стружку можно заменить кондитерской посыпкой.
И вот наш вкусный и диетический ПП-мармелад готов.
Приятного аппетита!
Сообщение ПП-мармелад из киви и банана. Дети говорят, что он в 100 раз вкуснее магазинных «мишек» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.