Главная / Шоу-бизнес / «Икра черная, икра красная, икра заморская баклажанная!»: простая инструкция по приготовлению икры из баклажанов — справится даже новичок

«Икра черная, икра красная, икра заморская баклажанная!»: простая инструкция по приготовлению икры из баклажанов — справится даже новичок

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшей баклажанной икры. Которую вы точно приготовите не один раз, проверено лично. Что икра из баклажанов у меня получается очень вкусной. Баночку можно съесть сразу за один раз. Поэтому советую попробовать — не пожалеете. ⠀

Итак, нам понадобятся: 2 кг баклажанов 3 шт. томатов 0.5 кг моркови 0,5 кг лука 200 гр томатной пасты 1 ст л соли 2 ст л сахара растительное масло 3 зубчика чеснока

🥮Приготовление:

Баклажаны я всегда стараюсь собирать молодые, тогда у них нет зёрен и они не горчат. Режем все овощи, лук и чеснок предварительно очищаем.

личный фотоматериал

Обжариваем овощи на растительном масле.

личный фотоматериал

Каждый ингредиент по отдельности до золотистой корочки. Всё складываем в кастрюлю, добавляем 1 стакан воды и тушим 1 час.

личный фотоматериал

Постоянно помешиваем овощи, чтобы они не пригорели. Взбиваем всё блендером до однородной массы, добавляем томатную пасту, соль и сахар и тушим ещё 20 минут на медленном огне.

личный фотоматериал

Можно намазывать на бутерброд.

личный фотоматериал

Приятного аппетита!

Сообщение «Икра черная, икра красная, икра заморская баклажанная!»: простая инструкция по приготовлению икры из баклажанов — справится даже новичок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.