Для приготовления домашнего осетинского пирога нам понадобится:
Для теста:
Мука — 0.5 кг Вода — 200 мл Соль — 1 ч/л
Для начинки:
Говядина — 1 кг Чеснок — 4 зубчика Лук — 4 шт Кориандр — 1 пучок Вода — 200 мл Соль, перец молотый чёрный и красный — по вкусу
Для начала просеиваем муку, затем добавляем туда соль, воду и замешиваем тесто.
Когда тесто получится упругим, оборачиваем его полотенцем и ставим в тёплое место доходить полчаса. Перед этим следует смазать миску под тесто маслом, чтобы оно не прилипало
Пока подходит тесто, проворачиваем лук и мясо в фарш. Затем добавляем соль и перец. По традиции, чем острее получится фарш, тем лучше, однако делайте так, как вам нравится.
Кориандр также кладётся в фарш по желанию.
После добавляем в фарш воду и столовую ложку масла, в случае если мясо у вас было без жира. Перемешиваем.
Наше тесто уже подошло. Поэтому делим его на три части, а потом эти части делим еще по две — одна поменьше (одна треть), другая побольше (две трети)
Раскатываем кусочек теста побольше до блинчика в 2-3 миллиметра и выложите его в форму для выпечки, формируя бортики. Выложите начинку внутрь.
Раскатываем кусочек теста поменьше, кладём его сверху и защипляем его с бортиками. Проделываем на пироге дырки вилкой.
Ставим наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем полчаса, пока тесто не подрумянится.
Готовый пирог смазывается маслом и подаётся к столу. Данного количества ингредиентов хватит ещё на 2 пирога. Приятного аппетита!
Сообщение Секретный рецепт моей бабушки — домашний осетинский пирог, как в детстве появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.