Ингредиенты (для торта круглой формы 23см): 5 яиц 550 мл молока 135 г пшеничной муки 135 г сахара 135 г топленого масла 1 столовая ложка воды 1 чайная ложка ванильного сахара Щепотка соли
Приготовление:
Подготовьте круглую форму — застелите ее бумагой для выпечки. Лучше всего использовать высокую форму. Но если, как у меня, в вашей коллекции таковой нет, то обычную съемную форму накройте плотно алюминиевой фольгой с внешней стороны, чтобы при запекании из нее ничего не вытекло. Это очень важный момент, потому что тесто имеет слоистую структуру, а самая редкая жидкая часть собирается на дне формы, и иногда она хочет вытечь, особенно когда форма не герметична. Разогрейте духовку до 150 C (режим горячий воздух).
Торт:Сливочное масло растопить, немного остудить. Белки отделить от желтков. Смешайте яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и водой. С помощью венчика быстро размешайте, пока желтки не станут чуть бледнее (сахар растворять не нужно). В два приема добавить масло и перемешать венчиком, пока масло и желтки не объединятся в однородную массу. Просейте муку и добавьте в массу за два раза — только перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся. Пора молока — его влить в массу по чуть—чуть за несколько раз, не слишком сильно помешивая. В самом конце взбить густые яичные белки, добавить к массе и очень быстро перемешать лопаткой. Вылить все в форму и поставить в духовку. Выпекать около 60—70 минут, пока верх не станет коричневым. Тщательно проверьте свой торт, потому что разные духовки выпекают по—разному, и вам может потребоваться дополнительное время. Охладите. Присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщение Делюсь рецептом «волшебного» трехслойного пирога, который сам делится на слои появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.