В гостях у приятельницы попробовала вкусное блюдо — курицу в кисло-сладком соусе. Сначала я подумала, что подруга заказала блюдо из ресторана, но она сказала, что приготовила его сама. Оказывается, в рецепте нет ничего сложного, а результат получается невероятно вкусный!
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
0,5 кг. куриного филе; болгарский перец — 2 шт. (по одному яркому, толстостенному плоду, красному и зеленому); 1 острый маленький перчик; пара зубчиков чеснока; кусочек корня имбиря (буквально пара см.); 1 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. бальзамического или винного уксуса.
Чтобы приготовить соус, нужно перемешать 2 ст.л. бальзамического или обычного уксуса (9%), 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса, 50-70 мл. холодной воды.
Курицу нарезать на тонкие пластинки, положить в миску и замариновать в натертом имбире, соевом соусе и уксусе. Время маринования — около часа. Тем временем нарезать болгарский перец соломкой, острый — тонкими колечками, чеснок мелко порубить. Растворить крахмал в воде. Когда курица замаринуется, разогреть сковороду до максимума с парой столовых ложек растительного масла. Обжарить курицу до золотистого цвета. Жарить можно партиями, понемногу, чтобы все кусочки лежали в сковороде свободно.
После того, как курица будет готова, в эту же сковороду (куда предварительно сложить все мясо) положить овощи, чеснок, прогреть пару минут, залить крахмалом, размоченным в воде. Через 2-3 минуты блюдо готово. Подавать, посыпав кунжутом.
Сообщение Курица в кисло-сладком соусе: по мотивам китайской кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.