Главная / Шоу-бизнесс / Деликатес для тех, кто понимает: суп из краба с йогуртом

Деликатес для тех, кто понимает: суп из краба с йогуртом

Хотя крабы – продукт недешёвый, иногда стоит себя побаловать, ведь живём один раз. Для супа сгодится и варёно-мороженное мясо крабов, и консервированное.

ryboedov.ru

Для супа понадобится: мясо краба – 200 грамм; несладкий йогурт – 125 грамм; яйцо – 1 штука; сливочное масло – 100 грамм; рис – 70 грамм; корень сельдерея – 50 грамм; репчатый лук – 30 грамм.

Перед варкой супа мясо нужно будет подготовить: замороженное — разморозить, очистить от панциря, консервированное достать из рассола. Далее залить на ночь литром холодной кипячёной воды, оставить в холодильнике. На следующий день эта «крабовая» вода нам пригодится.

straus.md

Порядок приготовления

Почистить и мелко порубить лук и корень сельдерея.

Положить их в кастрюлю растопленным сливочным маслом, потушить до мягкости. Залить «крабовой» водой. Довести до кипения, посолить и всыпать рис.

Крупно нарезать крабовое мясо и закинуть его в кастрюлю, когда рис будет готов. Едва довести до кипения и сразу снять с огня.

Взбить яйцо с йогуртом. Отлить в миску часть бульона, постепенно добавить туда яично-йогуртовую смесь. Она станет жидкой и горячей. Эту заправку вылить в кастрюлю с супом и, постоянно помешивая, подогреть на слабом огне.

Суп готов! Перед подачей на стол можно шикануть ещё разок: в каждую тарелку на поверхность супа положить по ложке красной икры. Ну, или эконом-вариант – украсить зеленью.

Сообщение Деликатес для тех, кто понимает: суп из краба с йогуртом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

В Китае нашли COVID-19 на упаковке замороженных морепродуктов из России

Загрузка...