Для вкусного гратена нам понадобятся продукты 1 килограмм кабачков 2 помидора 100 грамм сыра 500 миллилитров молока 60 грамм сливочного масла Столовая ложка муки пшеничной Масло растительное Соль, перец, приправы по вкусу Приготовление гратена
Нарезаем кабачки на небольшие, тонкие кружочки. Запекаем на смазанном масле противне в жарочном шкафу (разогрейте духовку заранее) при 180 градусах до золотой корочки.
Половину овощей положить в форму, что смазана маслом сливочным, все хорошо приправить специями и наверх поместить слой томатов, порезанных подобно кабачкам.
Приступим к соусу.
Масло разогреть и высыпать муку, порционно вливая молоко, варить на медленно огне постоянно помешивая, до однородности.
Натираем твердый сыр.
Приготовленным соусом полить слой из кабачков и помидоров, только аккуратно. Все хорошо посыпать сыром и сверху поместить другие кабачки. Все хорошенько приправить специями и снова посыпать сыром.
Снова выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Подаем горячим, приятного аппетита!
Сообщение Свекровь привезла ведро кабачков с дачи, улетели за 3 дня, потому что знаю секретный рецепт гратена из кабачков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.