Ничто так не говорит о лете, как жареные шашлычки из креветок! Разожгите гриль и наслаждайтесь этими пикантными, маслянистыми кусочками. Еще одна отличная новость — уборка выполняется быстро и легко! Отлично подходит для ужина с семьей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 измельченных зубчика чеснока 35 гр оливкового масла холодного отжима 2 чайные ложки хересного уксуса 2 чайные ложки измельченного розмарина ½ чайной ложки соли ½ чайной ложки молотого перца 500 гр больших очищенных креветок 24 крупных помидора черри
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Соедините чеснок, масло, хересный уксус, розмарин, соль и перец в большой миске. Добавьте креветки и помидоры и перемешайте.
2. Разогрейте гриль до среднего нагрева. (Если нет гриля, используйте сильно нагретую сковороду-гриль).
3. Нанижите креветки и помидоры на 8 шампуров, чередуя их, чтобы они были равномерно разделены.
4. Жарьте шашлык, перевернув один или два раза, пока креветки не будут полностью прожарены, по 2–3 минуты на каждую сторону или 4–6 минут в целом. Подавайте немедленно.
СРЕДНИЙ НАГРЕВ НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ
Если вы используете угольный гриль, рекомендуем использовать брикеты вместо кусков твердой древесины, потому что кусковая древесина твердых пород нагревается слишком горячо. Вывернув брикеты, разложите их ровным слоем поперек котла и дайте им прогореть в течение 10 минут.
СРЕДНИЙ НАГРЕВ НА ГАЗОВОМ ГРИЛЕ
Газовый гриль сначала разогрейте максимально, а при добавлении креветок, переключите его на средний уровень.
Сообщение Если не хватает мотивации готовить прямо сейчас, или нет свежих идей, приготовьте шашлык из креветок с помидорами черри появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.