Вряд ли в жаркий день можно удивить кого-то обычной окрошкой. Я люблю экспериментировать и недавно увидела в Интернете интересный способ превращения традиционного холодного супа в эффектную закуску. Оказывается, из окрошки на кефире можно приготовить сытную и вкусную колбасу. Понадобится только желатин да пластиковая бутылка. Делюсь рецептом.
Для приготовления колбасы из окрошки понадобятся: колбаса (можно заменить копченой грудинкой или карбонатом) – 200 г; вареные куриные яйца – 4 шт.; кефир – 250 мл; горчица – 2 ст. л.; чеснок – 3 зубчика; свежая зелень (укроп и петрушка) – по вкусу; желатин – 45 г;
Картошку и огурцы я в данном случае в окрошку не добавляю, они портят вкус готовой закуски.
Сначала подготавливаю желатин – 45-граммовый пакетик заливаю 100 мл теплой воды, все перемешиваю и оставляю набухать.
Колбасу я заменяю в равных частях грудинкой и карбонатом, но можно использовать и самую обычную «Докторскую». Режу мясо кубиками, следом добавляю измельченные вареные яйца.
В блюдо добавляю мелко рубленную свежую зелень, горчицу, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Беру литровую пластиковую бутылку, отрезаю от нее горлышко и наполняю ее приготовленной для окрошки смесью. Заливаю будущую закуску кефиром, а следом добавляю желатин. Аккуратно обминаю бока бутылки, чтобы жидкость равномерно распределилась между нарезанными кубиками продуктами.
Накрываю бутылку пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 4-5 часов. Когда необходимое время пройдет, достаю пластиковую емкость и аккуратно ножом отделяю содержимое бутылки от ее стенок. Получается упругая гладкая колбаска.
Нарезаю ее кружочками и подаю с бутербродами или овощным салатом. Необычная закуска готова! По вкусу она нравится даже тем, кто окрошку не любит.
Сообщение Готовлю окрошку и с помощью обычной бутылки превращаю ее в колбасу: получается очень необычная сытная холодная закуска, которую обожает вся семья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.