Для приготовления фрикаделек нам понадобятся следующие ингредиенты:
рис — один стакан гречка — два стакана луковица — 1 большая или 2 маленькие морковь — 1 штука томатная паста — 2 столовые ложки специи и соль — по вкусу
Шаг 1: Рис и гречку необходимо отварить до готовности.
Шаг 2: Пока крупа варится, займёмся овощами. Лук мелко режем, морковь трём на тёрке и обжариваем на разогретой сковородке.
Шаг 3: Когда морковь станет мягкой, половину овощей из сковородки выкладываем, а другую половину немного заливаем водой и добавляем томатную пасту. Варим овощи с томатной пастой еще около пяти минут.
Шаг 4: Пока мы занимались овощами и соусом, крупы сварились. Измельчаем гречку блендером до однородной массы. К получившейся массе добавляем рис и обжаренные овощи (те, что мы откладывали) и перемешиваем.
Шаг 5: Формируем из получившейся массы фрикадельки (если они плохо лепятся, то добавьте немного крахмала).
Шаг 6: В форму, в которой мы будем выпекать фрикадельки, заливаем томатный соус и выкладываем слепленные фрикадельки. Запекать нужно 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Сообщение Когда дома совсем нечего кушать, беру два стакана гречки и стакан риса: Получаются вкусные, сочные фрикадельки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.