Состав сгущённого молока: сахар — 250 г; молоко — 1,5 л. Рецепт приготовления:
Секрет приготовления идеальной сгущенки таится в самом молоке, из которого вы планируете готовить. Оно должно быть домашним, жирным, с небольшим содержанием сливок. От такого сгущённого молока невозможно оторвать ни детей, ни взрослых! А блинчики с ним — одно объедение!
Приступаем к процессу приготовления: в кастрюлю выливаем молоко и на большом огне доводим его до кипения. После закипания ставим на минимум и провариваем 15 минут.
Далее аккуратно засыпаем сахар и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варим молоко ещё около 45 минут. Снимаем с плиты и даём остыть до комнатной температуры.
Взбиваем миксером или блендером до однородного состояния и затем переливаем в стеклянную банку. Через 6-8 часов сгущённое молоко станет более густым и будет иметь кремовый оттенок.
Всем от души желаю приятного аппетита и счастливого настроения!
Сообщение Секрет приготовления домашней сгущёнки, которая отлично подойдёт к блинам: теперь в нашей семье никто не ест покупное сгущённое молоко появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.