Продукты для «Мимозы в лаваше»: сайра консервированная – 1 баночка (при желании замените на тунца или сардину), лаваш тонкий – 3 листа, яйцо – 4 штуки + 2 желтка для обсыпки рулета, сыр твердый – 200 грамм, зелень (петрушка или укроп) – по желанию и по вкусу, соус – 200 мл. (смешиваем 50% майонеза и 50% сметаны), любимые специи – по вкусу. Процесс приготовления
Отваренные вкрутую яйца и сыр трем на мелкой терке, а сайру разминаем вилкой. Зелень моем, сушим и мелко режем. Далее в 3-х разных мисках смешиваем следующие ингредиенты:
Зелень и сыр Зелень и яйца Зелень и рыбу
Все листы лаваша хорошенько мажем соусом.
По первому листу равномерно распределяем сырную начинку и сворачиваем «колбаской». На второй лист укладываем яичную начинку, а далее на край кладём сырную «колбаску» и сворачиваем в рулет. По третьему листу раскладываем рыбную начинку и положив на один из краёв рулет из 2-х начинок, формируем один большой рулет.
Для лучшего пропитывания рулета соусом и начинкой, плотно заворачиваем его в целлофан (пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 2 часа. «Мимозу в лаваше» режем на порционные кусочки.
Сообщение «Мимоза в лаваше»: любимый с детства салат в новом обличье. В нашей семье его съедают за один присест появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.