Моя бабушка готовила мне эти вкусные кефирные пышки, когда я приходила домой из школы. Я помню, как меня ждала на столе стопка горячих воздушных пончиков, с любовью испечённых бабушкой и щедро обсыпанных сахарной пудрой. Поэтому сегодня я умею готовить их сама и предлагаю вам приготовить такие пончики и порадовать себя и своих домашних свежей выпечкой.
Ингредиенты: 500 мл. кефира 600 г муки 2 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды 5 полных ст.л. сахара 2 ст.л. растительного масла ваниль масло — для жарки Способ приготовления:
Кефир смешать с сахаром, содой, солью, ванилью и хорошо перемешать.
Вбить куриные яйца, добавить пару ложек растительного масла и ещё раз перемешать. Просеять муку и замесить мягкое тесто, оставить его на 20-30 минут при комнатной температуре отдохнуть под полотенцем.
Спустя 30 минут раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать из него прямоугольники шириной 5 и длиной примерно 10 см. В середине каждого прямоугольника сделать небольшой надрез, не доходя до краёв, и вывернуть через этот надрез одну половину теста. Жарить, как и пирожки, в разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистой румяной корочки. Во время жарки они сильно увеличиваются в размерах. Готовые пышки нужно выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими вместе с молоком или ароматным чаем.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Сообщение Кефирные пышки «С пылу, с жару» — вы просто влюбитесь в эти горячие воздушные пончики с первого кусочка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.