Главная / Шоу-бизнес / По народным традициям: тесто на кефире для настоящих осетинских пирогов

По народным традициям: тесто на кефире для настоящих осетинских пирогов

Те, кто пробовал настоящие осетинские пироги, понимают, почему они так славятся во всем мире. Начинки всегда много, её делают по особым рецептам. А тесто — сказка! Знаете, так иногда бывает — пирог съедаешь, а твердый край с толстым тестом выбрасываешь — сухо и не вкусно, осетинские пироги — другой случай. Тесто тут такое, что съедается всё, до последней крошечки! А начинки — это отдельная песня: с черемшой и осетинским сыром, с капустой и сыром, с рубленной говядиной, с картофелем и сыром, с тыквой, фасолью, со свекольной ботвой и сыром, с вишней, с осетинским сыром и зеленым луком…. Сегодня мы с вами научимся делать тесто на кефире для осетинских пирогов именно так, как раньше это делали в горных аулах.

lider-pirogoff.ru

Нам понадобятся:

Мука — 500 гр., Вода — 1 стакан, Кефир — 1 стакан, Растительное масло — 3 ст. ложки, Дрожжи сухие — 1 ч. ложка, Соль — 1 ч. ложка.

themoscowtimes.com

Готовим тесто так:

Смешиваем все ингредиенты и активно разминаем тесто в течении не менее десяти минут, чтобы оно стало эластичным и мягким. В это время раскрывается клейковина, тесто насыщается кислородом, начинается процесс брожения дрожжей, образуются пузырьки газа, которые заставляют тесто подниматься, быть пышным. Оставляем тесто под полотенцем на полтора часа, чтобы оно «отдохнуло», стало воздушным. Обсыпьте мукой, еще раз немного промните и разделите на три части. Пусть они полежат под полотенцем еще полчаса.В принципе всё, можно приступать к готовке пирогов, выбрав начинку на свой вкус. Как видите, в этом рецепте нет ничего лишнего — только классические пропорции тщательно выверенные временем. Пироги получаются чудесные. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Сообщение По народным традициям: тесто на кефире для настоящих осетинских пирогов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.