Хурма
Хурма не только богата кальцием, калием, магнием, фосфором, железом, но и содержит в своём составе такие витамины как А, С и Р. Так же в состав хурмы входит в 2 раза больше клетчатки, чем в яблоках.
Хурма с древних времён считалась мощным средством в борьбе с такими заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания и желчнокаменные болезни.
Тыква
Тыква входит в список самых низкокалорийных и диетических овощей, которая помимо этого в своём составе содержит рекордное количество бета-каротина.
Частое употребление тыквы благотворно влияет на работу кишечника, улучшает зрение и повышает стойкость организма к вирусным инфекциям.
Облепиха
Эта ягода занимает лидирующие позиции среди других ягод по содержанию биологически-активных веществ, которые замедляют старение кожи.
Помимо этого употребление облепихи уменьшает риск появления атеросклероза, выводит излишки холестерина и стимулирует обмен веществ.
Апельсин
В одном апельсине содержится суточная норма витамина С, который способствует укреплению иммунной системы и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Но полезна не только мякоть, но и альбедо (белая прослойка), она богата биофлавоноидами и веществами препятствующими появлению раковых клеток.
Сообщение В чём польза продуктов жёлтого оранжевого цвета появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.