Главная / Шоу-бизнес / В чём польза продуктов жёлтого оранжевого цвета

В чём польза продуктов жёлтого оранжевого цвета

Хурма

Хурма не только богата кальцием, калием, магнием, фосфором, железом, но и содержит в своём составе такие витамины как А, С и Р. Так же в состав хурмы входит в 2 раза больше клетчатки, чем в яблоках.

food.waulaw.ru

Хурма с древних времён считалась мощным средством в борьбе с такими заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания и желчнокаменные болезни.

Тыква

Тыква входит в список самых низкокалорийных и диетических овощей, которая помимо этого в своём составе содержит рекордное количество бета-каротина.

econet.ru

Частое употребление тыквы благотворно влияет на работу кишечника, улучшает зрение и повышает стойкость организма к вирусным инфекциям.

Облепиха

Эта ягода занимает лидирующие позиции среди других ягод по содержанию биологически-активных веществ, которые замедляют старение кожи.

liveinternet.ru

Помимо этого употребление облепихи уменьшает риск появления атеросклероза, выводит излишки холестерина и стимулирует обмен веществ.

Апельсин

В одном апельсине содержится суточная норма витамина С, который способствует укреплению иммунной системы и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

goodfon.ru

Но полезна не только мякоть, но и альбедо (белая прослойка), она богата биофлавоноидами и веществами препятствующими появлению раковых клеток.

Сообщение В чём польза продуктов жёлтого оранжевого цвета появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.