Чтобы приготовить это блюдо, я всегда использую:
500 граммов фарша; Рис в количестве 100 граммов; 2 луковицы; 1 морковь; 3 яйца: 1 столовую ложку муки; 1 лимон, петрушку; 1,5 литра куриного бульона или воды; растительное масло, желательно оливковое; соль и черный перец по вкусу. Как приготовить
Для начала я беру небольшую миску и смешиваю в ней фарш, рис и 1 предварительно нарезанную луковицу. Туда же я добавляю 1 яйца, соль, перец и несколько столовых ложек воды. Все перемешиваю. Из полученной смеси нужно сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
В кастрюльке разогреваем растительное масло, добавляем туда тёртую морковь и мелко нарезанную луковицу. Обжариваем. После этого наливаем горячую воду или бульон.
Когда вода закипит, нужно аккуратно опустить в нее тефтели и варить 30 минут.
Пока варится суп, я готовлю лимонно-яичный соус. Для этого я отделяю белки оставшихся яиц от желтков. Далее я вливаю в желтки лимонный сок, добавляю белки. В полученную смесь я постепенно всыпаю муку, помешивая. Слежу, чтобы не было комочков.
В соус нужно влить 3 столовые ложки супа и размешать. Полученную заправку выливаем в суп, а затем кипятим на слабом огне на протяжении 2 минут.
Вот и все. Волшебный суп с фрикадельками готов!
Сообщение Мои дети не любят первые блюда. Но когда я готовлю «Греческий» суп с фрикадельками по фирменному рецепту, всегда просят добавки и называют его волшебным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.