Для зрительного аппарата полезен бета-каротин, витамин А, лютеин, антоцианы. Также для работы зрительной системы нужен витамин С, Е и В2, золото и кальций. Все перечисленные полезные вещества можно найти в натуральных продуктах.
Топ-10 продуктов, которые полезны для зрительной системы Морковь Черника Орехи Шпинат Апельсины Кукуруза Яйца Брокколи Чеснок Рыба
В морковке содержится бета-каротин, которые в ходе химических процессов превращается в организме в витамин А. Овощ помогает снизить вероятность наступления куриной слепоты. Но стоит знать, что морковь плохо усваивается в натуральном виде, поэтому её необходимо есть с жирами (масло, сметана, сыр).
Антоцианы содержатся в черники, которые помогают укрепить капиллярные стенки и защитить от дистрофических изменений.
2 столовые ложки свежей черники или варенья помогут снизить глазную усталость у людей, которые длительное время работают за компьютером.
Витамин С можно найти в апельсинах и других цитрусовых. Аскорбиновая кислота также помогает укрепить стенки сосудов глаза. Витамин В2 и Е в большом количестве содержится в орехах. Они помогают улучшить цветовосприятие и защищают глаза от воздействия свободных радикалов.
Золото необходимо для укрепления оболочки глаза. Его можно найти в кукурузе. Хоть золота в овоще содержится небольшое количество, но этого достаточно для нормального функционирования зрительной системы.
Если часто употреблять рыбу, яйца и чеснок, то улучшается работа неровной системы и полезные вещества из продуктов помогают сохранить остроту зрения. Брокколи и шпинат предупреждает помутнение хрусталика, также спаржевая капуста содержит лютеин, который защищает глаза от ультрафиолетового излучения.
Сообщение Рацион питания для здоровья глаз: топ-10 натуральных продуктов, которые полезны для зрения появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.