Главная / Шоу-бизнес / Бабушка уже 50 лет живет в Германии, когда мы ее навещаем, она готовит внукам национальные кребли: пышные, мягкие, румяные и сдобные «вкусняшки»

Бабушка уже 50 лет живет в Германии, когда мы ее навещаем, она готовит внукам национальные кребли: пышные, мягкие, румяные и сдобные «вкусняшки»

Настоящее объедение: воздушные немецкие гребли к чаю, кофе или просто на перекус. Готовим вместе!

Источник: https://www.koolinar.ru

Ингредиенты: Мука пшеничная – 430 г, Кефир – 250 мл, Сахар – 100 г, Яйцо куриное – 1 шт, Разрыхлитель – 2 ч.л., Ванильный сахар – 1 пакетик, Соль – 1/3 чайной ложки.

Источник: https://susanin.news

Слегка подогрейте кефир и чуть теплым вылейте в широкую емкость. Вмешайте в него разрыхлитель теста, сахар и соль. Следом в тесто идет 1 куриное яйцо и пакетик ванильного сахара. Все перемешиваем. Частями добавляйте муку и размешивайте ложкой, затем переходите на ручное вымешивание. Тесто выйдет эластичным, немного липким. Накройте его миской и оставьте на 20-30 минут, затем обомните с мукой и тесто готово к раскатыванию. Сделайте пласт в 1 см. Разрежьте тесто на прямоугольники с небольшим разрезом внутри.

Источник: https://www.youtube.comby Готовим с Оксаной

Теперь нужно «вывернуть» кусочки теста через отверстие и пожарить во фритюре: вы увидите, как кребли надуваются на глазах!

Для подачи используйте варенье, джемы, конфитюры или просто сахарную пудру.

Сообщение Бабушка уже 50 лет живет в Германии, когда мы ее навещаем, она готовит внукам национальные кребли: пышные, мягкие, румяные и сдобные «вкусняшки» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.