Сейчас я поделюсь с вами своим любимым сметанником, который сможет приготовить каждый человек.
Вам понадобится для теста:
350 грамм пшеничной муки; 150 грамм сахара; 1 ч. ложка разрыхлителя; 100 грамм сливочного масла.
Вам понадобится для заливки:
4 куриных яйца; 5 ст. ложек сахара; 300 грамм сметаны.
Смешайте разрыхлитель, сахар, яйцо, муку, сливочное масло и сделайте однородное тесто. Оберните тесто плёнкой и положите его на 30 минут в холодильник.
Для заливки лучше всего использовать жирную сметану, так как она придаст особый сливочный вкус. Взбейте её, сахар и сметану до однородности.
Раскатайте тесто и переложите его в подготовленную форму. Сделайте небольшие бортики. Они понадобятся для равномерной заливки. Вылейте сметанную массу на тесто и поставьте запекаться в духовку на 50 минут.
Дайте немного остыть сметаннику и разрежьте его. Пирог получается настолько нежным и вкусным, что одним кусочком вы точно не ограничитесь. Моя семья съедает целый пирог за один раз. Приятного аппетита!
Сообщение Беру сметану, яйца, муку, сахар и готовлю классический сметанник: быстрый рецепт нежного и вкусного пирога. Попробовав один раз, вы будете готовить его постоянно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.