Чтобы готовить самые вкусные вафли нужно лишь приложить немного усилий, поиграть с пропорциями и ингредиентами, добавить чуть больше того и чуть меньше этого, но не в коем случае не расстраиваться и не опускать руки. Сейчас всему научу!
Для вафель вам понадобятся: 120 гр сливочного масла 100 гр сахара 3 яйца 1,5 ч.л разрыхлителя 200 мл молока 300 гр муки Щепотка соли Ванильный сахар 1 чайная ложка корица 1 кофейная ложка Способ приготовления:
Начнем с самого важного — моего секрета успеха: все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры! Иначе тесто будет плохим.
Если молоко держите в холодильнике, то обязательно его подогрейте.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром, корицей и щепоткой соли до посветления. Ваниль и корица будут оттенять вкус вафель и не все догадаются, что за ингредиент вы сегодня вы положли. Вбейте по одному яйца и продолжайте взбивать.
Влейте молоко, перемешайте на низкой скорости миксера и просейте муку с разрыхлителем.
Вымешайте лопаткой однородное тесто и приступайте к выпечке вафель.
Для этого вафельницу хорошенько прогрейте и смажьте немного растительным маслом. Выкладывайте тесто порциями и пеките до румяного цвета.
Подавайте вафли со сгущёнкой, йогуртом, растопленным шоколадом, фруктами или ягодами.
Приятного вам аппетита, друзья!
Сообщение Вафли по-шпионски: готовлю так, что никто не может угадать секретный ингредиент этого удивительного рецепта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.