Ароматная тушёная капуста во времена Советского Союза была постоянной «гостьей» в меню школьной столовой и детского садика. Это блюдо лёгкое и полезное, а сделать его на собственной кухне проще простого!
Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты; 1 морковь среднего размера; 1 луковица среднего размера; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 ч. ложка 9%-ного уксуса; 1 ст. ложка сахарного песка; 1 ст. ложка пшеничной муки; 1/2 ч. ложки молотого чёрного перца; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 1/2 стакана воды; 1-2 штуки лаврового листа; соль по вкусу
Приготовление:
1. Капусту и лук измельчить, а морковь натереть на средней тёрке 2. В разогретую сковородку вылить масло и обжарить в нём лук с морковкой 3. После того как лук стал прозрачным, добавить на сковородку подготовленную капусту и залить её водой 4. Тушить на небольшом огне в течение 40 минут 5. Дождавшись пока капуста хорошенько потушится и станет мягкой, добавить к ней томатную пасту, тщательно перемешанную с мукой 6. Добавить оставшиеся ингредиенты 7. Готовить блюдо ещё 5-10 минут.
Сообщение Тушёная капуста «Вспомни детство» — вкус, знакомый многим появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.