Главная / Шоу-бизнес / Сочные ребрышки, запеченные в медово-горчичном соусе

Сочные ребрышки, запеченные в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

2food.ru

1 кг ребрышек; 1 головка репчатого лука; 1-2 помидора; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. горчицы; 1 ст. л. меда; 100 мл растительного масла; ½ ч. л. прованских трав; соль, перец черный молотый (или смесь перцев) по вкусу.

Для большего пряного оттенка в блюде рекомендуется брать дижонскую горчицу. А мед лучше брать жидкий, чтобы мясо быстрее замариновалось. Жир с мяса срезать не стоит — он придаст сочности.

Приготовление

artsfood.ru

Смешиваем мед и горчицу, мелко рубленные чеснок и специи, подсаливаем. Свиные ребрышки обмываем, подсушиваем немного, разделываем на порционные куски и затем обмазываем подготовленным соусом. Полукольцами нарезаем лук, а томаты — дольками. Смешиваем с мясом. Потом дадим мясу промариноваться не менее трех часов в холодильнике. Далее выкладываем его в рукав для выпекания и запекаем при 180 °С в течение 40 минут. Готовое блюдо в окружении зелени и соответствующего гарнира торжественно подаем к столу.

Сообщение Сочные ребрышки, запеченные в медово-горчичном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.