Нам понадобятся:
батон 80 гр; томатная паста 1 ст ложка; соль/перец по вкусу; куриный фарш 400 гр; чеснок 2 зубчика; репчатый лук 1 шт; цуккини 2 шт; сметана 15% 2 ст ложки.
Готовим лёгкое и полезное блюдо:
Сначала подготавливаем начинку: вымоченный в воде батон, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, добавляем их к куриному фаршу. Солим и перчим по вкусу, делаем однородным с помощью блендера. Цуккини превращаем в широкие «ленточки» толщиной где-то 0.5 см. Опускаем в воду и варим их минут пять. Тем временем делаем розовый соус: сметану смешиваем с томатной пастой и 100 мл воды, солим по вкусу (можно добавить немного сахара, если соус получится кислым).
Теперь в каждую «ленточку» из цуккини заворачиваем кнелю из фарша, кладём получившиеся рулетики в кастрюлю, заливаем розовым соусом. Готовим под крышкой на среднем огне в течение 30-35 минут.
Вкусный и полезный ужин готов.
Сообщение «Ленточки» из цуккини с куриным фаршем в нежном томатно-сметанном соусе: полезное и вкусное блюдо для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.