Закуска «Аджапсандали» завоевала повсеместную любовь: она вкусна в горячем и холодном виде. За счет большого содержания разнообразных овощей в «Аджапсандали» множество витаминов и микроэлементов для здоровья, при этом она не калорийна и полезна людям на диете.
Ингредиенты для Аджапсандали: Баклажаны — 600 гр; Картофель — 600 гр; Помидоры — 600 гр; Болгарский перец — 250 гр; Лук — 3 средних луковицы; Чеснок — 3 зубчика; Кинза — 40 гр свежая; Зелёный лук — пару перьев; Базилик — 40 гр; Соль, перец — по вкусу; Вода — 1/4 стакана.
tuapse.eatonline.ru
Приготовление: Первым делом подготовим наши овощи. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками. Хорошенько посолим, немного разомнем их руками и оставим на 40 минут, чтобы соль вытянула из «синих» горчинку. На промытых помидорах делаем крестообразные надрезы и ошпариваем их кипятком. После этого кожура легко снимется с томатов. Очищенный картофель режем кубиками, то же самое проделываем с томатами и луком. Заливаем картошку холодной водой и оставляем на несколько минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал. В сковороде на растительном масле обжариваем картофель до полуготовности (он должен покрыться золотистой корочкой). Перекладываем картошку в другую посудину. В этой же сковороде жарим репчатый лук и баклажаны в течение 10 минут, не забывая помешивать. Измельчаем болгарский перец любым удобным способом и добавляем их к баклажанам, жарим ещё 5 минут. В кастрюлю переложим все наши ингредиенты: картофель, баклажаны с луком и болгарским перцем, помидоры. Солим и перчим овощи, добавляем специи: мелко порубленную кинзу и чеснок (половину от всего их количества) и листья базилика. Заливаем 100 мл горячей воды и тушим под крышкой на медленном огне полчаса. По истечении этого времени добавляем оставшиеся ароматные травы: петрушку и кинзу, накрываем крышкой и оставляем потомиться ещё 10 минут на выключенной плите.
Сообщение Гордость Грузии — пикантная закуска «Аджапсандали» из баклажанов с картошечкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.