Нам потребуется:
рис (для роллов и суши) 250 гр; вода 300 мл; рисовый уксус 2 ст ложки; филе лосося 350 гр; манго, авокадо, икра тобико, огурец, водоросли нори, творожный сыр, кунжутный соус по вкусу и столько, сколько хотите; соевый соус 2 ст ложки.
Готовим поке:
Для начала промываем хорошо рис, заливаем его водой и оставляем где-то на полчаса, чтобы он «побелел». Теперь его нужно варить до готовности (на медленном огне примерно 40 минут). Когда рис готов, добавляем уксус, перемешиваем. Пока рис варится, можно параллельно нарезать лосось кубиками, добавить соевый соус, и оставить рыбу мариноваться на 20 минут.
Собираем поке:
В глубокую миску кладём рис, а сверху по часовой стрелке или против, не важно как, кладём все начинки: манго, авокадо, лосось, творожный сыр, нори, огурец, икра тобико. Я специально не пишу граммовку, чтобы каждый смог сам добавить больше рыбы или авокадо по вкусу. Рис можно немного полить кунжутным соусом и посыпать кунжутом.
Долго любоваться яркими красками этого блюда не стоит, надо всё перемешать и съесть, приятного аппетита.
Сообщение Поке с лососем, манго и авокадо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.