Делюсь с вами рецептом льняных булочек — он теперь один из любимых. Такие булочки можно кушать просто так или печь для бургеров, а с чесночком — для борща (как пампушки, да). В общем, этот любовь!
Ингредиенты на 5 булочек: льняная мука — 200 гр; яйцо — 2 шт; тёплый кефир — 2 ст.л.; кокосовое масло — 1 ст.л.; разрыхлитель — 1/2 ч.л.; соль — щепотка; сода — 1/3 ч.л.; кунжут/семечки — по желанию.
Готовим:
Отделяем белки от желтков. В разных мисках взбиваем: белки — до крепких пиков, желтки — до пышной массы. Соединяем белки с желтками и слегка перемешиваем. К яичной смеси добавляем соду, разрыхлитель и соль, затем муку и всё тщательно перемешиваем. Вливаем растопленное кокосовое масло, перемешиваем, а затем — 2 ст.л. тёплого кефира и замешиваем тесто (если оно не держит форму — добавьте ещё немного муки). Убираем тесто под пищевую пленку и оставляем примерно на 25 минут.
Из готового теста формируем маленькие булочки и выкладываем их на пергамент на противень. Посыпаем сверху кунжутом или семечками. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. После выключаем духовку и оставляем булочки внутри ещё на 5 минут. ⠀ Важно: в духовке булочки лишь слегка увеличатся. Особой пышности от льняного теста ожидать не стоит. Снаружи у них получается лёгкая корочка, а внутри они мягкие. ⠀ Наши льняные булочки готовы! Хорошо пропеченные, сытные и полезные!
Приятного аппетита
Сообщение Ароматные льняные булочки со злаками получаются даже у тех, кто не умеет печь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.