Предлагаю вам приготовить «цветной» салат на зиму. В нём есть почти все овощи с вашего огорода. Он получается вкусным и очень красивым. Его не стыдно подать не только на ужин, но и на праздничный стол.
Список ингредиентов:
Капуста – 100 г Морковь – 100 г Лук – 100 г Огурцы – 100 г Чеснок – 50 г Болг.перец – 100 г Кабачки – 100 г Помидоры – 100 г Лав.лист – по вкусу Зёрна горчицы – 1 ч.л. Хрен – 10 г Смесь перцев – по вкусу Раст.масло – 3 ст.л. Уксус 70 % – 2 ч.л. Лав.лист – 3 шт.
Рассол
Вода – 1,5 л Соль – 1 ст.л. с горкой Сахар – 2 ст.л. с горкой
Способ приготовления:
Все овощи хорошо промываем проточной водой. Теперь аккуратно шинкуем небольшими тонкими ломтиками. В чистую баночку кладём лав.лист, зёрна горчицы, хрен. Выкладываем все овощи слоями на свой вкус. В железной ёмкости кипятим воду и заливаем её банку с овощами. Оставляем настояться 15 минут. Сливаем воду обратно в ёмкость, добавляем смесь перцев, соль, сахар, масло и доводим до кипения. Наливаем уксус и заливаем жидкостью ингредиенты в банке. Закручиваем красивой крышкой и укутываем. Храним в погребе. Приятного аппетита!
*Можно перемешать все ингредиенты.
*Рецепт рассчитан на одну трёхлитровую банку.
Сообщение Салат «Разноцветье» на зиму – радужное блюдо для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.