Необходимые продукты овсяная мука (перемолотая овсянка) — 70 гр.; цельнозерновая пшеничная мука — 130 гр.; отруби пшеничные (или овсяные) — 3 ст. л.; яйцо куриное — 1 шт.; кефир — 150 гр.; сода — 1 ч. л; соль — по вкусу; специи — по вкусу; кунжут; желток для смазывания — 1 шт.
Процесс приготовления
Важно помнить, что работа с хлебом или выпечкой всегда требует хорошего настроения и положительных эмоций. Тогда тесто получается самым правильным.
в кефире смешиваете яйцо с солью; насыщенную кислородом муку, в отдельной чашке смешиваем с отрубями и содой; замешиваем подготовленные компоненты в единое целое, соединяем сухую и влажную части; вымешиваете гладкое, упругое тесто; влажными руками (тогда тесто не будет липнуть к рукам) формируем булочки; сверху, каждую булочку смазываем желтком-льезоном (который даст красивый цвет при выпекании); макушки булочек, после промазки желтком, можно посыпать «миксом» из кунжута, белым и черным. В готовом виде булочка будет выглядеть красивее; выпекаете в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Булочка будет как прекрасным дополнением к завтраку, так и отлично дополнит любую трапезу. Калорийность на 100 грамм — 212.95 ккал Б/Ж/У — 9.18/5.25/32.45
Сообщение Как приготовить кунжутные булочки из двух видов муки и отрубей: полезная и вкусная выпечка для семьи на каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.