Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
ножки куриные — 7-8 штук соус соевый — 50 миллилитров корень имбиря — 25-30 граммов копченая паприка — 1 ч.л. чеснок — 3 зубчика перец молотый — 1/2 чайной ложки репчатый лук — 1 штука (небольшой) пиво — 250 миллилитров соль — по вкусу
Шаг 1: Куриные ножки хорошо промываем и делаем на них несколько надрезов.
Шаг 2: Корень имбиря чистим и трём на мелкой тёрке.
Шаг 3: Куриные ножки помещаем в глубокую посуду, добавляем к ним тёртый имбирь, соевый соус, перец и паприку. Перемешиваем все продукты и оставляем их мариноваться минимум на 30 минут, но лучше на час.
Шаг 4: Пока курица маринуется, режем некрупно лук и чеснок.
Шаг 5: На сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем ножки. Обжариваем их по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 6: Далее убираем ножки и на той же сковороде обжариваем лук и чеснок. Делаем средний огонь и выкладываем к ним ножки.
Шаг 7: Заливаем ножки с луком и чесноком луком, накрываем сковородку крышкой и тушит 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Куриные ножки в секретном маринаде, после которого они буквально тают во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.