Бульон из костей
Очень много гиалуроновой кислоты содержится в соединительной ткани, то есть её можно получить из костей и хрящей. Самый простой выход — сварить бульон на кости, и проварить его достаточно долго, чтобы все полезные вещества ушли в бульон. В нём будет содержаться та самая гиалуроновая кислота, белки и аминокислоты.
Холодец
Приготовление холодца работает по принципу долгой варки бульона, это блюдо традиционно готовится на костях и хрящах. Врачи даже советуют людям с переломами чаще есть холодец, потому что вещества в нём способны восстанавливать костные ткани.
Субпродукты
Если вы брезгуете есть субпродукты из-за их «нечистоты», то очень зря, ведь как раз в мозге, печени и лёгких с почками содержится гиалуроновая кислота и коллаген, который так необходим нашей коже изнутри.
Картофель
Картофель в отличие от продуктов выше непосредственно гиалуроновую кислоту не содержит, однако в корнеплодах множество крахмала и магния, а именно эти вещества помогают организму синтезировать гиалуроновую кислоту.
Брокколи и шпинат
В зелени содержится много магния, а поэтому так важно поддерживать магниевый баланс для хорошей выработки гиалуроновой кислоты.
Сообщение Снаружи и внутрь: 5 продуктов с гиалуроновой кислотой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.