Конечное блюдо, которое вы получите – картофелины, наполненные начинкой из сыра и креветок. Но вы можете выбрать и свой вариант. Процесс создания таких блюд обычно нравится детям.
Ингредиенты:
креветки: 300 г; картофель: 3 крупных; сыр чеддер (острый, тертый): 1/4 стакана; сметана: 1/4 стакана; черный перец молотый: 1 щепотка; орехи (измельченные): 1 ч. л.; укроп (свежий, измельченный): 1 ст. ложка.
Пошаговая инструкция приготовления:
Разогрейте духовку до +200 С. Очистите и промойте картофель. Проткните его вилкой в нескольких местах. Поместите в духовку на 10 минут, а затем извлеките картофелины и немного остудите. Разрежьте картофель на половинки. Извлеките изнутри мякоть в отдельную миску, сформировав подобие «лодочек». Обжарьте креветки на среднем огне в течение 6-7 минут. Выложите их в отдельную миску, а образовавшийся на сковороде сок смешайте с картофельной мякотью. Добавьте сыр, сметану и креветки. Перемешайте. Заправьте перцем и солью по вкусу. Выложите подготовленную начинку на картофель. Уложите лодочки на противень и запекайте еще 10+15 минут. Подавайте к столу, посыпав свежим укропом и измельченными орехами.
Сообщение Картофель с сыром, креветками и орехами, приготовленный в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.