Для овощных розочек нужно: один пласт слоеного теста (250 грамм); половинка среднего кабачка; один средний помидор; пятьдесят грамм твердого сыра; три столовые ложки майонеза или сметаны. Как сделать вкуснятину из слоеного теста с овощами
Для начала подготавливаю начинку. Кабачок и помидор режу тоненькими кружочками, толщиной около 1-1,5 мм.
Сыр тоже режу тонкими кусочками.
Размороженный пласт слоеного теста делю на три части. Каждый из них раскатываю в ровный прямоугольник.
Верхушку каждого прямоугольника смазываю майонезом или сметаной — по одной ложке на каждый пласт.
На одну половину теста выкладываю кружочки кабачков. Это нужно сделать так, чтобы они слегка выступали за край теста.
Сверху помещаю кусочки сыра, а затем помидоры.
Накрываю начинку свободной частью теста.
Осталось только скрутить рулетики.
Ставлю заготовки на противень, отправляю его в горячую (180 градусов) духовку на 20-25 минут.
Вкуснейшая закуска готова! Даю ей немного остыть, и радую себя и домашних хрустящими, нежными розочками с сочной овощной начинкой.
Приятного аппетита!
Сообщение Летом всегда готовлю розочки из покупного слоеного теста с кабачками и помидорами: быстро, вкусно и недорого появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.