Что нам понадобится:
Желатин 15 грамм; Ряженка 0,5 литра; Сахар 60 грамм; Бананы 3 штуки; Зефир 250 грамм; Вода 90 миллилитров для желатина.
Приступаем к приготовлению
Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде примерно на 1 час, чтобы он набух. Очищаем бананы от кожуры, затем мелко нарезаем. Измельчаем зефир. Разогреваем желатин на водяной бане, добавляем в ряженку сахар, желатин (тщательно перемешиваем), затем бананы и зефир.
Разливаем готовую массу в стаканы или в другие ёмкости, кладём в холодильник примерно на 1-2 часа, чтобы ряженка застыла. В желе из ряженки с зефиром можно добавить любые сладкие и мягкие фрукты: хурму, груши, сливы, персики, киви. Желе получается очень вкусным и красивым как радуга, если добавить в него фрукты разных цветов. Десерт отлично подойдёт в жаркую летнюю погоду. Приятного аппетита!
Сообщение Желе с зефиром «Нежность»: порадуйте семью вкусным десертом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.