Главная / Шоу-бизнес / Рисовый пудинг с корицей: простой рецепт нежного десерта

Рисовый пудинг с корицей: простой рецепт нежного десерта

Пудинг – это традиционный британский десерт. Он полюбился и простым семьям, и королеве. Готовится из самых простых ингредиентов – каша, молоко и яйца. А получается невероятно нежный, воздушный и вкусный десерт. К тому же, полезный – рис чем только не богат. Минералами, клетчаткой, сложными углеводами.

Ecomil. Bebidas ecológicas sin azúcar

Ингредиенты:

• белый круглый рис — 100г

• молоко – 400мл

• сливки 20% — 150мл

• сахар – 50г

• яйца – 2 шт.

• ваниль – один стручок

• корица

https://www.isabeleats.com

В кастрюлю вылейте молоко, сливки, добавьте сахар. Туда же бросьте семечки из стручка ванили и сам стручок. Когда смесь закипит, выловите стручок и высыпьте рис. Варите около 10 минут. Духовку разогрейте до 120°. Кастрюльку с рисом переместите с плиты в духовку. Там оставьте ее томиться на 40-60 минут. Рис должен стать мягким и нежным. Чтобы сверху не образовалось корочки, иногда перемешивайте кашу. Достаньте кастрюлю, дайте слегка остыть. Тем временем отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки размешайте с кашей. Корицу вмешайте туда же. Теперь нежными движениями добавьте пену в массу. Снова поставьте кастрюлю в духовку на 20 минут. Все, готово. Кстати, перед последним выпеканием пудинг можно переложить в другие формы, чтобы подавать по порциям. Подавайте со свежими ягодами, сгущенкой, вареньем или карамелью.

https://grandkulinar.ru

Сообщение Рисовый пудинг с корицей: простой рецепт нежного десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.