Такой рецепт я впервые попробовала у своей подруги. Она приготовила эти шампиньоны в качестве закуски на праздничный стол. Всем настолько понравилось, что я решила тоже попробовать приготовить дома грибочки таким способом. Сегодня и вам тоже расскажу, как это правильно делается. Итак, читаем и записываем!
Для приготовления нам потребуется: 500 грамм свежих шампиньонов; 150 грамм бекона; Одна средняя луковица; 150 грамм твердого сыра; Три столовые ложки растительного маслица; Пара столовых ложек сливок. Нужно брать не менее 20%; Небольшой пучок свежей зелени.
Секрет приготовления прост:
Для начала нужно подготовить шампиньоны: хорошенько моем их и удаляем ножки. Делать это нужно аккуратно, чтобы шляпки остались невредимыми;
Смазываем противень либо форму для запекания и выкладываем туда наши шляпки;
Нарезаем на небольшие кубики бекон, грибные ножки и лук. Можно мелко нарезать зелень, но это делается по желанию. Сыр натираем на средней терке;
Лук обжариваем на растительном масле около 2-ух минут, затем добавляем к нему грибные ножки и жарим еще минут 5. Теперь можно добавить бекон. Как только он будет готов, вливаем сливки и ждем, когда масса загустеет. Убираем с огня и остужаем;
Раскладываем получившуюся массу в грибные шляпки и сверху обильно посыпаем сыром и зеленью;
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем наши грибочки примерно 10-15 минуток.
Приятного аппетита!
Сообщение Шампиньоны-пицца: шляпки, фаршированные беконом. Моя семья очень любит, когда я готовлю это блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.