Главная / Шоу-бизнес / Домашняя тыква фаршированная курицей

Домашняя тыква фаршированная курицей

Этот рецепт как-то рассказала мне моя бабушка. Она всегда готовила фаршированную тыкву к разным праздникам. Получалось всегда очень вкусно, одну среднюю тыкву запросто съедал один человек. Обязательно попробуйте!

Для приготовления тыквы нам понадобится: тыква (маленькая или средняя) — одна штука; куриная грудка — одна штука; помидор — одна штука; лук репчатый — одна штука; чеснок — 4 зубчика; зелень (любая) — 30 граммов; оливковое масло — 50 миллилитров; твердый сыр — 50 граммов; любые специи — по вкусу; соль — по вкусу.

hi-chef.ru

Как приготовить: Срежьте с тыквы верхнюю часть и удалите мякоть. Нарежьте мякоть кубиками произвольного размера, мясо измельчите, лук и чеснок мелко порежьте, с помидора снимите кожу и нарежьте дольками. Разогрейте сковороду, вылейте столовую ложку масла. Обжарьте лук и чеснок одну минуту, затем добавьте немного воды и протушите, пока овощи не станут мягкими. Теперь добавьте мясо, а через 5 минут мякоть тыквы. Оставьте тушиться на 10 минут, иногда помешивайте. Добавьте ещё воды, если нужно. Через 10 минут добавьте помидор. Тушите все еще 8 минут, после чего можно снимать с огня и добавить зелень со специями. Полученную начинку выложите в тыкву, затем обмажьте ее оливковым маслом, накройте крышкой и заверните в фольгу. Оставьте в духовке на 40 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности выньте тыкву, откройте крышку, посыпьте сыром и верните в духовку.

hi-chef.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Домашняя тыква фаршированная курицей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.