Для приготовления капустного зимнего салата нам понадобится: 1,5 килограмма молодой капусты; 1,5 килограмма огурцов; 0,5 килограмма лука; 1 головка чеснока; 8 лавровых листочков; пучок зеленого лука; пучок листьев сельдерея; 0,5 стакана растительного масла; 4 столовые ложки уксуса; 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сахара.
Как приготовить капустный зимний салат:
Чистую молодую капусту меленько рубим. Огурчики моем и режем тонкими ломтиками. Лук крошим мелким кубиком. Чеснок пропускаем через пресс. Лук и сельдерей режем. Все порезанные продукты кладем в миску. Вливаем к ним масло, уксус, всыпаем соль и сахар. Мешаем и оставляем настояться на пару часов. Вот салатик и готов! Раскладываем его по банкам, в каждую кладем по два лавровых листочка. Баночки неплотно прикрываем крышками и стерилизуем 20 минут. Ингредиентов хватает примерно на 4 банки по 900 мл.
Сообщение Хрустящий вкусный салат из молодой капусты с огурцами и луком на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.