Не стоит думать, что лимонную цедру можно использовать только в выпечке! У неё множество необычных применений, которые мы собрали в этой статье.
Но для начала заготовим саму цедру. Для этого возьмите лимон, тщательно его вымойте, срежьте заострённые кончики и начните снимать жёлтую часть кожуры. Осторожно, белая часть сильно горчит, её не трогаем!
Цедру сушим в духовке, в идеале на режиме конвекции на низких температурах, я сушу на 50 градусах 5 часов. Сухую цедру размельчите в кофемолке в пудру.
Как же использовать готовую приправу? Есть несколько вариантов:
лимонная цедра прекрасно подходит к рыбе. Просто посыпьте готовый стейк солью, перцем и цедрой и сразу почувствуете разницу; используйте её вместе с основным соусом к салатам, вкус свежих овощей заиграет по-новому; не можем не упомянуть выпечку, ибо цедра входит в список классических приправ для теста; если вы на завтрак посыпете привычную кашу порошком, так будет гораздо вкуснее.
Сообщение По сусекам: как из лимонных корок сделать незаменимую приправу для всех блюд появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.