Ингредиенты:
Кукурузные початки – 5 шт.
Итальянские сухие травы – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фольга
Для соуса (по желанию):
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – пара зубчиков
Приготовление
Разделяем фольгу на листы, чтобы заворачивать початки, полностью закрывая каждый со всех сторон.
Кладём кукурузу посередине листа. Посыпаем солью, перцем и итальянскими травами. Поливаем оливковым маслом и слегка втираем в початок, равномерно распределяя специи.
После этого плотно заворачиваем кукурузу в фольгу так, чтобы не было зазоров, и кладём в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекаем кукурузу на решётке в течение полу часа-минут 35.
В это время можем приготовить соус.
Для это растапливаем сливочное масло. Давим зубчики чеснока чеснокодавилкой, добавляем в растопленное масло и перемешиваем.
Выкладываем кукурузу из духовки и освобождаем от фольги.
Выкладываем на блюдо, поливаем соусом и лакомимся. Те, кто не в восторге от чеснока, могут выдавить немного лимонного сока прям на початок. Будет тоже очень вкусно.
Таким же способом можно выпекать кукурузу на мангале. Так к вкусу специй и трав добавится аромат дымка.
Экспериментируем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщение Ароматная, хрустящая кукуруза, запечённая со специями в духовке: простой рецепт аппетитного удовольствия появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.