Главная / Шоу-бизнес / Ароматная, хрустящая кукуруза, запечённая со специями в духовке: простой рецепт аппетитного удовольствия

Ароматная, хрустящая кукуруза, запечённая со специями в духовке: простой рецепт аппетитного удовольствия

Ингредиенты:

Кукурузные початки – 5 шт.

Итальянские сухие травы – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фольга

Для соуса (по желанию):

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – пара зубчиков

Приготовление

Разделяем фольгу на листы, чтобы заворачивать початки, полностью закрывая каждый со всех сторон.

Кладём кукурузу посередине листа. Посыпаем солью, перцем и итальянскими травами. Поливаем оливковым маслом и слегка втираем в початок, равномерно распределяя специи.

iamcook.ru

После этого плотно заворачиваем кукурузу в фольгу так, чтобы не было зазоров, и кладём в разогретую до 190 градусов духовку.

iamcook.ru

Выпекаем кукурузу на решётке в течение полу часа-минут 35.

В это время можем приготовить соус.

Для это растапливаем сливочное масло. Давим зубчики чеснока чеснокодавилкой, добавляем в растопленное масло и перемешиваем.

Выкладываем кукурузу из духовки и освобождаем от фольги.

iamcook.ru

Выкладываем на блюдо, поливаем соусом и лакомимся. Те, кто не в восторге от чеснока, могут выдавить немного лимонного сока прям на початок. Будет тоже очень вкусно.

iamcook.ru

Таким же способом можно выпекать кукурузу на мангале. Так к вкусу специй и трав добавится аромат дымка.

Экспериментируем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщение Ароматная, хрустящая кукуруза, запечённая со специями в духовке: простой рецепт аппетитного удовольствия появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.