Яблони с заброшенных дач каждый год снабжают нас огромным урожаем, но ни одно яблочко не пропадает.
И во многом заслуга этого – яблочно-морковные котлеты. Это не только вкусно, но и полезно. Особенно радует возможность вдоволь кормить детей морковкой с жирной сметаной, чего обычно сделать не получается. И рецепт простейший.
Ингредиенты:
2 яблока
2 моркови
2 чайные ложки манки
1 чайная ложка сахара
1 лимон (можно убрать из рецепта)
2 чайные ложки масла для жарки
Щипотка соли
Панировка (сухари или манка)
Приступаем к приготовлению
Очищенную морковку натираем на средней терке, выкладываем в кастрюльку, заливаем стаканом воды и притушившем до полумягкости. Затем добавляем туда же очищенные и мелко нарезанные на соломку яблоки (можно тоже потереть на терке). Тушим еще немного, чтобы яблоки тоже стали мягкими.
Затем в кастрюльку высыпаем манку, сахар и соль (небольшую щепотку, просто усилить вкус) и варим 5 минут, постоянно помешивая, чтобы манка не взялась комочками. Затем выключаем огонь и даем массе остыть.
В холодную массу выжимаем сок лимона, трем цедру, перемешиваем – «фарш» для котлет готов. Формируем шарики, обваливаем их в манке или панировочных сухарях и обжариваем до легкой корочки с двух сторон.
Яблочно-морковные котлеты можно подавать со сметаной на завтрак или с вареньем, если хочется десерта к чаю.
Сообщение В сезон яблок всегда готовлю эти яблочно-морковные котлеты. Уплетаем и на завтрак, и как десерт с чаем. А рецепт получается копеечный появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.