Для приготовления расама потребуется кастрюля с толстым дном и стенками. Количество специй допустимо регулировать. Индийская кухня довольно острая, поэтому следует быть осторожными с добавками. Жгучий перец можно использовать в любом виде, если вместо свежего взять маринованный — он будет менее острым.
Что понадобится
Ингредиенты: красная чечевица — 2 ст. л.; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; помидор — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; кинза — по вкусу; красный жгучий перец — 0,5 ч. л.; молотый черный перец — 0,25 ч. л.; смесь перцев — по вкусу; жгучий перец — по вкусу; семена горчицы — 0,5 ч. л.; куркума — 1 ч. л.; зира — 0,5 ч. л.; паприка — 0,5 ч. л.; порошок манго или лимонный сок — 2 ч. л.; кунжутное масло (можно оливковое) — 2 ст. л.; вода — 400 мл. Как готовить расам
Последовательность действий: В кастрюле смешать масло, горчицу, куркуму, зиру, паприку, красный перец, порошок манго. Прогреть пару минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы. Добавить соль, измельченный чеснок, черный перец и смесь перцев. Лук и морковь порезать кубиками, жгучий перец — кружочками. С помидора снять кожуру, порезать чуть крупнее. Добавить овощи в кастрюлю со специями, перемешать, обжарить 3 мин. Влить 2 стакана кипяченой воды, варить 15-20 мин. до полуготовности. Засыпать промытую чечевицу, варить 10 минут. Добавить измельченную кинзу, выключить плиту. Дать настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Вегетарианский суп расам — острое и пряное блюдо индийской кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.