Никогда даже подумать не могла, что суп без мяса может быть таким вкусным и аппетитным! Попробовала необычное первое блюдо у подруги в гостях, и теперь моя копилка рецептов пополнилась новым вкусным супчиком.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (в расчете на пару порций):
коричневая чечевица (100 гр.); шампиньоны (200 гр.); 2 средних моркови; 1 луковица; 1-2 ст.л. растительного масла; половинка лимона; сушёный тимьян — 0,5 ч.л.; молотый кориандр — 0,5 ч.л.; соль, перец — по вкусу.
Количество продуктов указано, примерно, на 0,8-1 л. воды.
Чечевицу перебрать, замочить в холодной воде на полчаса. Шампиньоны и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук с грибами в течение пяти минут. Добавить в сковороду морковь, потушить ещё 6-7 минут. Переложить содержимое сковороды в не слишком большую кастрюлю, залить водой, всыпать чечевицу, варить полчаса. В конце посолить, поперчить, добавить тимьян и кориандр. С помощью погружного блендера измельчить суп до состояния пюре. Если блюдо получается чересчур густым, можно разбавить его водой. Подавать с сухариками из белого хлеба.
Сообщение Суп-пюре из чечевицы: быстрое и вкусное блюдо без мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.