Я спросила у подруги, как у неё получается такой «пухлый» картофель. Выглядит очень эффектно и на вкус корочка сверху – просто восхитительна. Но оказалось, что манипуляции понятны и просты. Надувать картошку, конечно же, не нужно.
Что она делает? Просто берёт картофель, разрезает его на две половинки. Желательно брать клубни среднего размера. Посыпает место среза солью, и затем энергично натирает половинки друг о друга, так, чтобы выделился сок.
После этого картофель сбрызгивается подсолнечным маслом и отправляется в духовку на противень, устланный пергаментной бумагой.
Картошка отправляется в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. На выходе получаем ароматное блюдо. Особенно вкусно получается по классическому варианту – с сливочным маслом и укропом.
Приятного аппетита!
Сообщение Удивлялась, как у подруги получается «надутый» картофель. А секрет пышной картошки оказался прост. Делюсь рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.