Главная / Шоу-бизнес / Самый сочный вариант приготовления куриного филе для любого гарнира: куриное филе в томатно-йогуртовом соусе

Самый сочный вариант приготовления куриного филе для любого гарнира: куриное филе в томатно-йогуртовом соусе

Если вы из тех, кто любит готовить пикантные, вкусные и несложные блюда, тогда обязательно прочитайте этот рецепт. Этот соус сделает куриное филе, на самом деле, идеальным, ведь томатно-йогуртовый вкус в тандеме с ароматными пряностями сделает ваше блюдо незабываемым.

Приятным бонусом к такому изумительному рецепту будет низкая калорийность блюда — всего 113 калорий!

Ингредиенты:

https://www.foodforlife.ru/

куриное филе — 900 г йогурт — 150 г томатная паста — 2 ст. л. «Хмели-сунели» — 2 ч. л. чеснок — 1 зуб. соль, перец — по вкусу зира — 2-3 зерна кинза — 10 г Приготовление: Помойте и обсушите куриное филе с помощью бумажных полотенец. Теперь займитесь приготовлением соуса. Добавьте к натуральному йогурту томатную пасту, посолите, мелко нашинкуйте чеснок и добавьте специи. Возьмите форму для запекания и вылейте в неё несколько ложек соуса. Поверх соуса разложите филе. Теперь как следует обмажьте мясо томатно-йогуртовым соусом и накройте фольгой. Отправьте блюдо в холодильник. Филе должно мариноваться не меньше двух часов. По прошествии указанного времени доставайте мясо и ставьте форму в духовку. Выпекайте при 180°С блюдо, не снимая фольгу около 15 минут, после чего фольгу уберите и поставьте обратно еще на 30 минут. Не забудьте посыпать кинзой перед подачей.

Приятного аппетита!

https://st.vkuso.ru

Сообщение Самый сочный вариант приготовления куриного филе для любого гарнира: куриное филе в томатно-йогуртовом соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.