Любителей малосольных огурчиков не счесть, и в этом нет ничего удивительного, ведь овощи получаются с богатым вкусом и ароматом. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но я хочу поделиться с вами своим любимым. Помалосолить огурчики по данному рецепту несложно, с этим может справиться каждый.
Для рецепта подойдут и крупные, и мелкие огурцы, так что отталкивайтесь в этом вопросе от своего вкуса. Не пренебрегайте корнем хрена — именно благодаря ему вы получите к своему столу хрустящие огурчики.
С малосольными огурцами идеально сочетаются другие блюда русской кухни — отварной картофель, квашенная капуста, селедка. Хотя огурчики хороши и сами по себе для легкого перекуса.
Для приготовления нам необходимы: огурцы — 1 кг чеснок — 7-8 зубчиков укроп (сухой и зеленый) — по вкусу листья и корень хрена — по вкусу соль — 1 ст. л. с горкой на 1 л воды зелень (петрушка, кинза и др.) — по вкусу Способ приготовления Промойте хорошо огурцы. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик наполовину, чтобы чеснок лучше распространял свой аромат и вкус. Промойте всю зелень. Если листья крупные, порежьте их, чтобы удобно было класть в банку. Почистите корень хрена, промойте его и нарежьте на небольшие кусочки. Разведите соль в воде прохладной температуры (желательно фильтрованной). В банку заложите все по порядку слоями: огурцы, зелень, чеснок, хрен, снова огурцы и т.д. Залейте приготовленным рассолом огурцы, чтобы он покрыл нашу засолку. Закройте банку крышкой и оставьте в комнате на пару часов, после чего поставьте огурцы в холодильник. Угощаться можете вкусными огурчиками на следующий день.
Приятного аппетита!
Сообщение Легкий и быстрый рецепт: как приготовить малосольные огурцы, чтобы они получились вкусными и хрустящими появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.