Кабачковые оладьи с морковью
Почистите морковь с кабачком. Овощей должно быть 500 г. В кипящую воду киньте сначала морковь, через 15 минут закиньте кабачок. Сварите овощи до готовности. Остудите. Остывшую морковь с кабачком измельчите блендером.
Переложите кашу в миску. Добавьте 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. гашёной соды в лимонном соке (1 ст. л.). Перемешайте и постепенно добавляете просеянную муку (примерно 300 г.). Тесто должно быть густым по консистенции. По желанию можете добавить рубленую зелень.
Дайте немного постоять тесту. Поставьте сковороду на огонь. Выкладывайте ложкой кучки и выпекайте оладьи до золотистого цвета. Выложите готовые оладушки на бумажное полотенце. Лучше жарить их на антипригарной посуде, где не нужно добавлять много масла.
Кабачковые оладьи могут менять вкус, если вместо моркови добавлять другие овощи и фрукты (картофель, тыкву, яблоко). Подавать их можно со сметаной или йогуртом.
Сообщение Отвариваю морковь с цукини, перетираю их в кашу, замешиваю тесто и выпекаю нежные, оранжевые кабачковые оладьи, которые отличаются от обычных оладушек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.