В интернете эту икру чаще всего называют «ложной», потому что на вкус она по-настоящему очень похожа на лососевую. А еще там встречаются такие эпитеты, как «невероятная», «бесподобная», «супер-закуска». Хозяйки утверждают, что гости не могут с первого раза угадать все ингредиенты этой икры, но съедают её в первую очередь. Давайте вместе разберемся, что это за икра и как её можно приготовить.
Нам понадобится:
Масло сливочное — 50 гр., Филе сельди — 1 шт., Морковь — 3 шт., Плавленые сырки — 2 шт.
Готовим икру так: 1. Почистите и отварите морковь. Пусть она хорошо остынет 2. Уберите с сельди косточки и кожу, 3. Прокрутите морковь, филе сельди, масло и плавленные сырки прокрутите на мясорубке. Хорошенько перемешайте, переложите в контейнер и уберите в холодильник.
Эту икру «Почти, как красная», можно использовать для бутербродов и наполнения тарталеток. Она прекрасно подойдет к праздничному столу (вот удивятся родные!) и к утреннему кофе. особенно нравится эта закуска мужчинам, которые готовы съесть сразу десяток бутербродов. Приятного аппетита!
Сообщение Готовим дома необычную икру «Почти, как красная», которую по вкусу можно спутать с лососевой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.