Главная / Шоу-бизнес / Корзиночки из теста по рецепту, взятому из советской газеты задолго до 90-х

Корзиночки из теста по рецепту, взятому из советской газеты задолго до 90-х

Вкусный рецепт теста для корзиночек пришёл к нам из прошлого века, и был напечатан в одной из советских газет. Рецепту этому сегодня уже далеко за 30, но равных ему нет и по сей день. Взяв на вооружение этот рецепт, вам не захочется искать другие. Мы в этом убедились.

Наполнитель корзиночек может быть любой. И выпекать из этого теста тарталетки можно как с начинкой, так и пустые.

Это тесто мы используем для всего: и для пиццы, и для самсы, и для тарталеток/корзиночек.

Сегодня мы наполним корзиночки сырым куриным мясом.

Но главное в этом рецепте именно тесто. С него и начнём.

Не удивляйтесь большому количеству каждого ингредиента. Для сегодняшней порции корзиночек мы будем использовать только четвёртую его часть. А три части положим в морозильную камеру, откуда сможем взять колобок в любое время. Качество теста при таком хранении остаётся неизменным.

Фото автора

Для приготовления теста нам понадобится:

4 стакана муки; 4 столовые ложки сахара; 150 граммов сливочного масла или хорошего маргарина; 12 столовых ложек сметаны; половина чайной ложки соды; половина чайной ложки соли; 2 яйца.

Процесс:

муку смешиваем с содой и просеиваем через сито; сметану соединяем с яйцами, солью, содой, и тщательно перемешиваем; растираем деревянной лопаточкой размягченное масло или маргарин; соединяем масло со сметанной смесью и перемешиваем; высыпаем в массу муку, и быстро замешиваем тесто.

Получившийся ком теста делим на четыре части, делаем колобки. Три части, как упоминалось выше, кладём в морозилку. А из одного колобка получится целая гора корзиночек.

Внутрь каждой из металлических форм кладём бумагу для выпечки. Она не точно повторяет изгибы металлических образцов, но мы к этому и не стремимся – нам нравится, что получаемые корзиночки больше похожи на розочки.

Раскатанные кружки теста выкладываем в формы, и смазываем дно каждой корзиночки кетчупом.

Фото автора

Кладём поочерёдно:

посоленные и поперченные кусочки курицы; мелко порезанный болгарский перец; нарезанные помидоры; нарезанный лук; виток майонеза; посыпаем кунжутом.

Фото автора

Выпекаем в духовом шкафу, разогретом на 220 градусов в течение 20-30 минут.

По окончании процесса поверх каждой корзиночки кладём веточку зелени, и подаём к столу.

Фото автора

Приятного аппетита!

Сообщение Корзиночки из теста по рецепту, взятому из советской газеты задолго до 90-х появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.